1974 gegründet und seitdem als wichtiger Ansprechpartner nicht mehr wegzudenken: Die Deutsche Zöliakie-Gesellschaft (DZG) unterstützt und berät Menschen, die an Zöliakie, Dermatitis herpetiformis Duhring oder Weizensensitivität leiden.

Auf der „veggie & frei von“ ist die DZG als wichtiger Partner im „frei von“-Bereich aktiv – klar, ist die Stuttgarter Messe doch das Heimspiel für den Verein, der mittlerweile über 42.000 Mitglieder zählt.

Information, Tipps und Aufklärung der Messebesucher ist dabei aber nur eine Zielrichtung des Verbands: In der täglichen Arbeit unterhält die DZG Kontakte zu allen Herstellern glutenfreier Lebensmittel und bietet seit einigen Jahren deutschlandweit Schulungen für Hotels und Restaurants an, die mit glutenfreien Angeboten auf die besonderen Bedürfnisse von Zöliakiebetroffenen eingehen möchten.

Wusstet ihr zum Beispiel, dass in Senf und Ketchup Gluten enthalten ist? Oder dass sich als Ersatz für eine konventionelle, glutenhaltige Panade auch hervorragend zustoßene, glutenfreie Cornflakes, Mandelblättchen, Kokosraspeln oder Maismehl eignen?

Weitere wertvolle Tipps und Anregungen gibt es auf der „veggie & frei von“ – direkt am Stand der DZG oder in den verschiedenen Vorträgen und Workshops auf der Seitz glutenfrei Bühne oder in unserem Fachforum.