Rigatoni, Farfalle, Penne oder Spaghetti: Schon bei den klassischen Pasta-Sorten mit wohlklingenden italienischen Namen kann man leicht durcheinander kommen. Noch schwieriger wird es, wenn besondere Zutaten oder Inhaltsstoffe dazukommen bzw. fehlen. Low Carb, glutenfrei oder mit besonders viel Protein  – je nach Sorte sollen Nudeln zum Abnehmen, Muskelaufbau und vieles mehr dienen. Vor dem Nudelregal im Supermarkt werden einem viele Versprechen gemacht. Der Kunde hat die Qual der Wahl.

Inwieweit diese Versprechen auch eingehalten werden, hat die Sendung „Galileo“ auf Pro7 vor einigen Tagen mal genauer untersucht. Mit dabei: Die Produkte von unserem veggie&freivon-Aussteller Seitz glutenfrei. Nudelmacher Andre Freidler gewährt sogar Einblick in die Produktion der glutenfreien Teigwaren. Wie aus Linsen und Kastanien Nudeln gemacht werden, ist wirklich sehenswert. Besonders erfreulich: Das Fazit der Tester fällt durchaus positiv aus. Wer sich selbst ein Bild machen möchte, findet den Beitrag in der Mediathek: Seitz glutenfrei bei Galileo.

Auch wir  haben uns die Nudelmacher aus Spaichingen vor einiger Zeit mal näher angesehen – wie es war, könnt ihr hier nachlesen.