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Bunt wie ein Regenbogen

Eat a Rainbow steht für Essenzen aus 100% Obst und Gemüse – sonst nix. Obst und Gemüse wie Trauben, Beeren, Äpfel und Kürbis werden so konzentriert, dass ca. 200g auf einen Löffel passen. Auf Zusatzstoffe wie Farbstoffe, Aromen, Zuckerzusätze und Geschmacksverstärker … Weiterlesen →

wild&roh: Smoothies mit Wildpflanzen

Beim Bloggerevent mit Christine Volm konnten wir bereits einiges über Wildkräuter lernen. Heute erzählt Christine Volm auch hier auf dem Blog, was das besondere an Wildpflanzen ist, wie sie am besten verwendet werden können und außerdem verrät sie uns ein … Weiterlesen →

Pasta e basta – Nudeln aus alternativen Rohstoffen

Wir lieben Nudeln. Ihr auch? Wahrscheinlich schon. Denn statisch gesehen, zählt jeder dritte Deutsche ein Nudelgericht zu seiner Leibspeise – vom hungrigen Kindergartenkind bis zum genussfreudigen Rentner.
Doch Nudel ist nicht gleich Nudel! Traditionell werden die kleinen – manchmal auch großen … Weiterlesen →

Die Apotheke vor der Haustür

Rheuma, Zahnfleischbluten, Bauchschmerzen: Viele alltägliche Beschwerden sind für uns zur lästigen Gewohnheit geworden. Dass natürliche Gegenmittel direkt vor unserer Haustür wachsen, ist den meisten nicht bekannt. Verrückt eigentlich, schließlich sind die Pflanzen in unserer Umgebung nicht nur heilend, sondern liefern … Weiterlesen →

Veganes Schawarma: Pfannenfladenbrot mit Kürbishummus und gebackenem Blumenkohl

„Du kommst nur nach Berlin, um Essen zu gehen!“, sagt meine Schwester vorwurfsvoll, während ich hektisch in meinem Notizbuch blättere, auf die Uhr schaue und feststelle, dass Kaffee und Kuchen wohl heute ausfallen müssen. Keine Zeit, Fahrtwege zu lang, es … Weiterlesen →

Frei von und knusprig: Rustikale Brotstangen

Tanja Gruber ist eine echte Glutenfrei-Expertin. Als Zöliakiebetroffene hat sie sich längst damit angefreundet, um herkömmliche Backwaren einen großen Bogen zu machen und sich stattdessen glutenfreien Varianten gewidmet. Viele dieser Rezepte finden sich auf ihrem Blog. Und ein besonders leckeres … Weiterlesen →

Ein Blick hinter die Kulissen der Lederindustrie

Bei vielen Menschen landen tierische Produkte nicht nur auf dem Teller, sie haben sich in zahlreiche Lebensbereiche des Alltags eingeschlichen. Wir schlafen im Federbett, tragen Kleidung aus Seide, verbringen die Abende auf der Ledercouch oder machen es uns mit einer … Weiterlesen →

Lebensmittel haltbar machen – der Einkochguide

Manche lieben den Sommer, wegen Freibadtagen. Manche wegen Eis, Minigolf und Picknick. Andere wegen des Geruchs nach Sonnenmilch, Biergartenabenden und Blütenmeeren. Und du?
Ich liebe den Sommer wegen Himbeeren, Tomaten, Paprika, Zucchini und Wassermelone. Und damit die Erinnerung an Seebadetage, Biergartenabende … Weiterlesen →

Jetzt mitmachen und beim Bloggerevent dabei sein!

Die veggie & frei von rückt immer näher und damit steigt die Vorfreude auf drei Tage voller Informationen, Austausch und Entdecken rund um vegetarische, vegane und allergenfreie Ernährung. Doch bevor es soweit ist, bietet die veggie & frei von auch … Weiterlesen →

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