Seite 23 von 24

Vegan heiraten!? – Birgit Riedel macht’s möglich

Dass Veganismus sich vom Trendthema zum nachhaltigen Lebensstil entwickelt hat, ist keine Neuigkeit. Von allen Seiten locken vegane Lippenstifte, vegane Aktentaschen oder Handyhüllen. Doch wie weit das Thema mittlerweile tatsächlich in unseren Alltag vorgedrungen ist, zeigt uns Birgit Riedel –… Weiterlesen →

Jetzt geht’s ans Eingemachte

Seit dieser Woche ist es offiziell: Der Sommer ist vorbei, der Herbst hat meteorologisch begonnen. Das heißt auch: Die Zeit von frischem Obst und Gemüse in Hülle und Fülle neigt sich langsam dem Ende entgegen. Wer den Sommer kulinarisch noch länger… Weiterlesen →

Sommer im Topf: Ratatouille mit Polentaschnitten

In meinem Alltag spiegeln sich Jahreszeiten vor allem in zwei Dingen wider: Kleidung und Essen. Im Frühling inhaliere ich fast schon Bärlauch, Spargel und Erdbeeren, dann gibt es eine kurze Verschnaufpause bis es Tomaten, Zucchini und Auberginen gibt. Auch die… Weiterlesen →

Im Interview: Boris Lauser – Koch, Rohköstler und Bolognese-Liebhaber

Eine Messe ist nicht nur ein Ort, um eine Vielzahl an neuen Produkten kennen zu lernen, sondern auch ein Platz, um Insider der Branche, Experten und Prominente zu treffen. Einer, auf den all diese Attribute zutreffen, ist Raw Food Koch… Weiterlesen →

Kochen und lachen

Klingelt’s – oder besser: pfeift’s – beim Wort „Teekesselchen“? Das alte Teekesselchen-Kinderspiel funktioniert eigentlich ganz einfach. Ein Spieler pickt sich ein Wort, das mehrere Bedeutungen haben kann, zum Beispiel – Hamburger: Bewohner der Hafenstadt und Fast Food Gericht – Essen: eine Stadt… Weiterlesen →

Saisonal und regional

Leckeres Obst und Gemüse? Kein Problem. Ab in den Supermarkt und schon strahlen Erdbeeren, Zucchini und Tomaten in der Auslage um die Wette. Zwölf Monate, 365 Tage im Jahr. An diesen Anblick haben wir uns mittlerweile gewöhnt. Doch was möglich… Weiterlesen →

Puuhh… Pffff…

Für einen Menschen, der beim Einkauf primär darauf achtet, dass er Produkte einkauft, die lecker schmecken und im Optimalfall „gut, sauber und fair“ produziert wurden, ist die von Jens gestellte Aufgabe eine Herausforderung. Ich könnte es mir natürlich wirklich einfach… Weiterlesen →

Challenge-Time!

Auf diesem Blog haben wir tolle Rezepte von Natalie, spannende Geschichten rund um die „veggie & frei von“ von Sina – und wir haben Andreas und mich. Wir können nicht viel, das aber ziemlich gut. Na ja, geht. Wie dem… Weiterlesen →

Spekulatius im Juli: „veggie & frei von“ startet in 17 Wochen

29 °C, sagt der Wetterbericht. Der Himmel ist wolkenlos. Von meinem Arbeitsplatz im Verwaltungsgebäude der Messe kann ich sehen, wie sommerlich bekleidete Menschen in Richtung unseres Parkplatzes strömen, auf dem am Wochenende ein großes Open Air Festival stattfindet. Während manche… Weiterlesen →

« Ältere Beiträge Neuere Beiträge »

© 2025 — Diese Website läuft mit WordPress

Theme erstellt von Anders NorénNach oben ↑