Ginger Juice

The Ginger Juice Company ist ein kleines, aber feines Unternehmen aus Rastatt, Baden-Württemberg, das sich, wie der Name vermuten lässt, auf die Produktion und den Vertrieb von direkt gepressten Ingwersäften in Bio-Qualität spezialisiert hat.

Das Besondere daran ist, dass Ingwersäfte der Ginger Juice Company in verschiedenen Sorten bzw. Herkünften angeboten werden: Während sich Ingwersaft aus Ghana-Ingwer durch milde Schärfe und sein feines zitroniges Aroma auszeichnet, ist jenem aus Peru-Ingwer eine intensive gelbe Farbe und eine ausgeprägte markante Schärfe zu eigen. Ingwersaft aus Uganda-Ingwer überzeugt durch ausgewogene Schärfe und sein vollmundiges, intensives Ingweraroma.

Die Säfte können als Tee, im Saft oder Smoothie, in alkoholischen und nicht-alkoholischen Cocktails, im Obstsalat, zum punktgenauen Abschmecken warmer und kalter Gerichte, für Marinaden oder Soßen und vieles mehr verwendet werden. Der Kreativität sind mit den Ingwersäften der Ginger Juice Company keine Grenzen gesetzt.

Alle Ingwersäfte zeichnen sich durch den sehr hohen Ingwergehalt von > 99 % aus.

Sämtlichen Ingwer waschen und verarbeiten die Mitarbeiter der Ginger Juice Company eigenhändig. Die Pressung erfolgt dann im mechanischen Kaltpressverfahren unter Vakuum – ein schonendes Verfahren, welches nur sehr wenige Safthersteller verwenden. Die Säfte werden dann nur noch kurz pasteurisiert und sofort abgefüllt.

Alle Ingwersäfte sind erhältlich in 100 ml, 250 ml, 500 ml und für alle „Heavy User“ in 750 ml Glasflaschen, die alle über einen praktischen Ausgießer zum kleckerfreien Dosieren verfügen.

InkaPura

Ina und Felix, die Gründer von InkaPura, machten sich nach einem Schicksalsschlag in ihrer Familie auf die Suche nach einer gesunden Zuckeralternative. Dies erschien ihnen zunächst unmöglich, da alle bekannten Zuckeralternativen ebenso aus Einfachzucker bestehen oder sehr chemisch hergestellt werden. Nach einer langen Suche sind sie auf die peruanische Yaconwurzel gestoßen. Yacon ist ein wahres Superfood, sie vereint Gesundheit und Süße! Doch die Schwierigkeit war, dass Yacon-Produkte in Deutschland kaum verfügbar waren. So machten sie es sich zum Ziel, die peruanische Süße nach Deutschland zu bringen. Alle ihre Produkte sind ausschließlich mit Yacon gesüßt, sodass ihr mit gutem Gewissen naschen könnt.

Was macht die Yaconwurzel besonders?Die Yaconwurzel erlangt ihre natürliche Süße durch komplexe Kohlenhydratketten und nicht nur durch Einfachzucker wie Glucose und Fructose (wie bspw. Kokosblütensirup oder Agavendicksaft). Unsere normalen Verdauungsenzyme können diese komplexen Kohlenhydratketten nicht spalten. Sie werden unverdaut in den Dickdarm transportiert und dienen dort als Ballaststoff zum Wachstum der guten Darmbakterien. Dadurch hat Yacon kaum Auswirkungen auf den Blutzuckerspiegel und ist auch für Diabetiker und als Diätprodukt sehr gut geeignet.