Messen sind die perfekte Gelegenheit, um sich einen Überblick über eine Branche oder ein Thema zu verschaffen, neue Produkte kennen zu lernen und sich umfassend zu informieren. Auf der veggie & frei von wird dieses Angebot von vielen Besuchern gerne angenommen. Verschiedene Aussteller und ein breites Rahmenprogramm liefern viele Informationen und beantworten bereitwillig alle Fragen. Blöd nur, dass die Messe nur einmal im Jahr stattfindet.
Damit ihr auch in der messefreien Zeit Antworten auf eure Fragen rund um die Themen Nahrungsmittelunverträglichkeiten, Lebensmittelallergien oder frei-von-Ernährung bekommt, haben wir eine Expertin ins Boot geholt, die sich aus persönlicher Betroffenheit heraus sehr intensiv mit diesen Themen beschäftigt: Fabienne von freiknuspern beantwortet gern eure Fragen rund um die frei-von-Ernährungsweise, den Umgang mit Allergien oder was euch sonst zu diesem Thema auf der Seele brennt. Besonders dann, wenn ihr erst vor kurzem eine ärztliche Diagnose erhalten habt und euch unsicher seid, wie ihr damit umgeht, kann Fabienne euch aus eigener Erfahrung viele nützlichen Tipps verraten, wie ihr auch ohne den Verzehr bestimmter Lebensmittel auf nichts verzichten müsst.
Deshalb: Stellt gern eure Fragen bis zum 20. Juni in den Kommentaren oder über unseren Instagram-Kanal. Wenn ihr lieber anonym fragen möchtet, schickt eure Fragen per Mail an verena.baumann@messe-stuttgart.de, die Fragen werden dann ohne Namen an Fabienne weitergeleitet. Die Antworten von Fabienne findet ihr Ende Juni hier auf unserem Blog.
Wir sind gespannt und freuen uns über euer Interesse. Nicht vergessen: Es gibt keine dummen Fragen!
12. Juni 2017 um 18:35 Uhr
Ihr hattet mal ein super rezept von
Wassermelonensalat. Kann ich das nochmal haben??
Leider verschlamt?
13. Juni 2017 um 9:07 Uhr
Logo! 🙂 Das Rezept findest du hier: http://blog.veggie-freivon.de/index.php/2016/07/03/wassermelonensalat-mit-minze-und-rucola/. Guten Appetit!
12. Juni 2017 um 21:38 Uhr
Das kommt gerade richtig?
In zwei Wochen geht meine kleine Irlandrundreise los (südlicher Teil). Ich zerbreche mir nun den Kopf darüber, wie ich mich dort ernähren kann. Wir haben zwar selbstverpflegung, das ist ja kein Problem aber selbstverständlich will man abends auch mal gemütlich essen gehen. Ich habe schon nach Glutenfreien Restaurants gesucht, leider erfolglos. Zuhause weis man nach einigerer Zeit, welches Restaurant Essen anbietet, das ich auch vertrage. Vielleicht habt ihr ja Tipps, wie man am besten Weizen/Laktosefrei den Urlaub genießen kann, ohne ständig einen Salat zu essen? Oder jemand kennt sogar Restaurant in Irland. Vielen lieben Dank?
28. Juni 2017 um 15:59 Uhr
Fabienne hat versucht, die Fragen so gut es geht zu beantworten. Hier geht’s zum Beitrag: http://blog.veggie-freivon.de/index.php/2017/06/28/ihr-habt-gefragt-fabienne-antwortet
22. Juni 2017 um 13:49 Uhr
Ich habe eine Allergie gegen Sellerie.
Gibt es im Handel eigentlich eine Gemüsebrühe, die garantiert ohne Sellerie hergestellt wird?
28. Juni 2017 um 16:00 Uhr
Fabienne hat versucht, die Fragen so gut es geht zu beantworten. Hier geht’s zum Beitrag: http://blog.veggie-freivon.de/index.php/2017/06/28/ihr-habt-gefragt-fabienne-antwortet