Der Tag der Liebe. Es werden nette Worte ausgetauscht, Küsse verteilt und Geschenke gemacht. Der Klassiker: Schokolade und Rosen. Das kann ja jeder. Wie wär’s mal mit Rosenkohl statt Rosen? Ist gar nicht so unromantisch wie es klingt. Mit dem leckeren Rezept für gerösteten Rosenkohl in Balsamico-Marinade könnt ihr eure/n Liebste/n heute Abend romantisch bekochen und davon überzeugen, dass das häufig so verhasste Gemüse durchaus eine zweite Chance verdient hat!

Was ihr dafür braucht?

Ca. 1 kg Rosenkohl
etwas Olivenöl
2 EL Ahornsirup oder Agavendicksaft
2 EL Balsamico
Salz und Pfeffer
Kartoffeln oder anderes Wurzelgemüse nach Belieben (z.B. Karotten, Rote Beete, Pastinaken etc.)

 

Den Rosenkohl und das Gemüse putzen und halbieren bzw. kleinschneiden. Alles auf einem Backblech auf Backpapier verteilen, mit Öl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Ab damit in den vorgeheizten Backofen (200°C) für ca. 15 Minuten. Das Gemüse zwischendurch wenden, damit es gleichmäßig röstet.

Die Marinade aus Ahornsirup und Balsamico vermengen, über das Gemüse geben und weitere 3-5 Minuten im Ofen rösten lassen. Dann aus dem Ofen nehmen und heiß servieren, zum Beispiel mit einem leckeren Dip.

Na, überdenkt ihr eure Meinung zu Rosenkohl jetzt nochmal? Happy Valentine!