Wir lieben Nudeln. Ihr auch? Wahrscheinlich schon. Denn statisch gesehen, zählt jeder dritte Deutsche ein Nudelgericht zu seiner Leibspeise – vom hungrigen Kindergartenkind bis zum genussfreudigen Rentner.
Doch Nudel ist nicht gleich Nudel! Traditionell werden die kleinen – manchmal auch großen – Kerlchen aus Hartweizengrieß, Wasser oder Ei hergestellt und dann zu altbekannten Vertretern wie Spaghetti, Spirale oder hierzulande zu Spätzle ausgeformt. Ob gekocht, überbacken, mit unterschiedlichen Soßen und Kräutern garniert oder als Komponente im bunten Salat serviert: Nudeln bieten immensen kreativen und kulinarischen Spielraum, von spontaner Alltagsküche bis hin zum raffinierten Gourmetmenü. Nicht nur die vielzähligen Zubereitungsmöglichkeiten und Ausformungen lassen das Herz eines jeden Nudelliebhabers höherschlagen. Besonders auch die Verwendung alternativer Mehle bei der Herstellung machen Pasta-Gerichte zu tollen Hinguckern, oder besser gesagt „Hinschmeckern“, und sorgt für ganz neue Geschmackserlebnisse.
Unsere FIT ’n‘ FREE Pasta steht für alternative Rohstoffe in der Teigwarenproduktion. Rohstoffe, mit Mehrwert – von Natur aus, ohne Zusätze – rein biologisch. Sie dienen als Proteinquelle, sind kochsalzarm, glutenfrei, vegan sowie arm an gesättigten Fettsäuren. So kommen auch gesundheitsbewusste, sportliche Verbraucher auf ihre Kosten. Neben unseren drei bekannten Sorten aus Buchweizen, roter Linse und Kichererbse kommen demnächst zwei weitere Varianten hinzu:
Gelbe Linse & Kastanie und Sorghum & Gelbe Erbse
Linsen und Erbsen erfreuen sich besonders bei gesundheitsbewussten Menschen immer größerer Beliebtheit. Sie sind überaus nahrhaft und gelten wegen ihres Ballaststoff-, Mineralstoff- und Proteinanteils als äußerst gesunde Lebensmittel. Zudem sind die kleinen Hülsenfrüchte sehr wandlungsfähig. Ob deftig, mediterran oder exotisch, machen die Knirpse stets eine gute Figur. Unsere glutenfreie Pasta verbindet gelbe Linse bzw. gelbe Erbse mit dem süßlichen Mehl der Edelkastanie bzw. dem der Sorghum-Hirse. Einfach und schnell zubereitet, steht dem Genuss dieser wunderbaren Rohstoffe somit nichts mehr im Wege.
Mehr dazu erfahrt ihr von unserem Team Experten auf der veggie & frei von.
Wir freuen uns auf euren Besuch am Stand B10 in Halle 9!
Hier haben wir ein leckeres Nudel-Rezept für euch vorbereitet:
Asiatischer Nudelsalat mit Roter Linsen Pasta
Zutaten (für 4 Personen):
300 g Fit’n’Free Rote Linsen Pasta
100 g Zuckerschoten
1 rote Paprika
1 Karotte
½ Bund Frühlingszwiebeln
1 Chili
1 Knoblauchzehe
2 EL Öl
1 EL gehackte Minze
1 EL gehackter Koriander
Für das Dressing:
60 ml Reisessig
2 EL Limettensaft
1 EL Fischsauce
1 EL Sojasauce
1 EL Sesam Öl
Zubereitung:
- Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Abgießen und kalt abschrecken.
- Zuckerschoten und Paprika waschen, putzen und in Streifen schneiden. Karotten putzen, schälen und ebenfalls in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln und Chili waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln.
- Für das Dressing alle Zutaten in einer Schüssel verrühren.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und Gemüse darin kurz andünsten.
- Nudeln, Gemüse und Kräuter mit dem Dressing vermischen, abschmecken und servieren.
Tipp:
Mit Erdnüssen garniert ein schnelles Mittagessen; auch zum Mitnehmen. Passt sehr gut zu gegrillten Garnelen, Hähnchen oder auch zum Steak.
Dieser Beitrag ist ein Gastbeitrag von ALB GOLD, die mit ihren FIT ’n‘ Free Produkten auf der veggie & frei von zu finden sind.
26. November 2017 um 9:55 Uhr
Ich finde die Zutat der Fischsoße auf diesem Blog als unangemessen.
Ebenso der Tip der Verwendung von Fleisch/Fischprodukten als Beilage zum Nudelsalat.
29. November 2017 um 16:40 Uhr
Hallo Gabriela, du hast natürlich recht, grundsätzlich versuchen wir hier alles ohne die Verwendung von tierischen Zutaten darzustellen. Allerdings müssen Personen mit Lebensmittelunverträglichkeiten ja nicht zwingend auf Fisch oder Fleisch verzichten, weshalb die Ergänzung zum Nudelsalat natürlich durchaus denkbar ist. Dennoch vielen Dank für den Hinweis, wir werden das verstärkt beachten bei den kommenden Beiträgen.
1. Dezember 2017 um 7:29 Uhr
Hallo Verena,
natürlich müssen Menschen mit Nahrungsunverträglichkeiten nicht auf Fleisch oder Fisch verzichten!
Nur heißt doch der blog: veggie-freivon.de. Dies impliziert, dass es sich hier um vegetarische Rezepte handelt.