Vor zwei Wochen haben wir Foodblogger dazu aufgerufen, sich für unsere Showbühne auf der veggie & frei von 2016 mit einem eigenen Rezept zu bewerben. Uns haben tolle Köstlichkeiten erreicht, vielen Dank für die Zusendung der Bewerbungen! Jetzt seid ihr dran: Unter dem Beitrag könnt ihr abstimmen, wen ihr auf der Messe im Herbst live erleben wollt. Hier stellen wir euch die Kandidaten kurz vor:
Kerstin
Kerstin kommt aus Erding und bloggt seit einem Jahr auf www.landherzen.de. Dort stellt sie ihre Lieblingsrezepte vor und zeigt, dass man auch glutenfrei schlemmen und reisen kann. Seit ihrer Diagnose Zöliakie ernährt sie sich glutenfrei und möchte ihr Wissen gerne weiter geben und dafür sorgen, dass in Deutschland das Thema „Glutenfrei“ noch aktueller wird.
Auf der Seitz Glutenfrei Bühne möchte sie ihr Rezept für selbstgemachte glutenfreie und vegetarische Schupfnudeln präsentieren. Die gibt es bisher nicht als Fertiggericht zu kaufen. Dass man Schupfnudeln aber wunderbar selbst zubereiten kann und dass sie auch glutenfrei wunderbar schmecken, davon will Kerstin die Messebesucher der veggie & frei von überzeugen!
Mathias
Mathias bezeichnet sich selbst als Vielfraß und Feinschmecker. Er bloggt auf www.grandgourmand.de über leckere Rezepte und rezensiert Kochbücher und Restaurants.
Für die Kochshow hat er sich ein ganzes Menü ausgedacht. Er will den Klassiker Ratatouille neu interpretieren, und zwar vegan: Schicht-Ratatouille mit rauchigem Tomaten-Sugo, dazu Chips und geröstete Mandeln mit Zitronenmark und Rosmarin-Gel. Mathias beschreibt das als Cross-Over-Kreation mit orientalischen Zitaten. Das hört sich spannend an!
Adaeze
Adaeze kommt aus Heidelberg und hat sich im letzten Jahr zur ganzheitlichen Ernährungsberaterin weitergebildet. Auf ihrem Healthy-Lifestyle-Blog www.naturallygood.de schreibt sie über die Themen Ernährung, Sport, Gesundheit und Anti-Aging. Außerdem beantwortet sie Fragen zu den Themen Clean Food und Clean Eating und wie ein gesundes und aktives Leben in den Alltag integriert werden kann.
Für ihren Auftritt bei der veggie & frei von hat sie sich ein Rezept für Rote Beete Veggie-Burger mit selbst gemachtem Mango-Chutney ausgesucht. Da läuft uns jetzt schon das Wasser im Mund zusammen…
Fabienne
Fabienne bloggt auf www.freiknuspern.de über das Leben mit Allergien und Unverträglichkeiten. Sie entwickelt leckere Back- und Kochrezepte, die „frei von“ sind, gibt Tipps im Umgang mit Allergien und freut sich über den Austausch mit anderen Betroffenen. Eine „frei von“-Ernährung bedeutet für sie keinesfalls, auf liebgewonnene Speisen zu verzichten. Auf positive Art und Weise will sie die Vielfalt und die kulinarischen Möglichkeiten aufweisen, die solch eine Ernährung mit sich bringt.
Auf der veggie & frei von möchte sie ihr selbstgemachtes Nutella herstellen und daraus eine „Nutella-Pizza“ backen. Die Nutella-Pizza ist glutenfrei, hefefrei, zuckerfrei, vegan, sojafrei und hat eine fructosearme Variante. Die Pizza wird mit einer Creme bestrichen und kann mit Früchten nach Wahl oder anderen Toppings belegt werden. Das wollen wir auf jeden Fall mal probieren!
Bis 3. Juli um 23.59 Uhr könnt ihr hier für den Foodblogger abstimmen, den ihr am 19. November um 10.30 Uhr auf unserer Seitz Glutenfrei Bühne sehen wollt. Den Gewinner geben wir dann am 3. Juli bekannt!
16. Juni 2016 um 14:04 Uhr
Noch eine kleine Information:
eigentlich sind es keine orientalischen Zutaten sondern Zitate, aber das nur am Rande,
viele Grüße und merci bien,
Mathias
16. Juni 2016 um 16:20 Uhr
Danke für den Hinweis, ist schon geändert 🙂
Viele Grüße
Verena
16. Juni 2016 um 15:24 Uhr
Ich würde mich sehr freuen Adaeze Wolf zu sehen. Es ist immer wieder ein Erlebnis.
16. Juni 2016 um 15:25 Uhr
Super lecker
16. Juni 2016 um 16:41 Uhr
Das Rezept des Rote -Beete -Burgers von Adaeze Wolf ist wirklich der Hammer . Geht super schnell zuzubereiten und schmeckt echt unglaublich , wer hätte das gedacht. Endlich mal neue erfrischende Ideen und Kreationen des neuen gesunden Denkens . Sie live zu erleben zeigt sie mit Leichtigkeit das umsetzen ihrer Rezepte . Da wird man sofort motiviert.
16. Juni 2016 um 16:43 Uhr
Ich bin total begeistert von Adaeze Wolf!! Kann es nur empfehlen Sie live kochen zu sehen!!!
16. Juni 2016 um 17:35 Uhr
Mathias ist ein Spitzenkoch, der viel Wert auf ‚Vielfalt der Zutaten‘ und ‚Perfektion auf dem Teller‘ legt. Ein typischer Gourmet mit dem Namen GrandGourmand.
16. Juni 2016 um 19:03 Uhr
Adaeze Wolf! Sie ist einfach Wunderbar ?
16. Juni 2016 um 19:04 Uhr
Adaeze Wolf I have been following and I just LOVE all her Blogs !!! Watching her Cook really inspires me!
16. Juni 2016 um 22:31 Uhr
Ich drücke meiner super tollen Foodblog-Kollegin Fabienne ganz dolle die Daumen! Sie und ihr Blog sind einfach zauberhaft! 🙂
17. Juni 2016 um 10:28 Uhr
die liebe Adaezze würde ich am liebsten sehen. Sie kann das richtig gut und es ist super lecker!!!
17. Juni 2016 um 14:51 Uhr
Mathias!
Eine witzige Show gelebter Genussfreude würdet ihr erleben, einen genialen Koch für den Kochen und Leidenschaft eines ist!
18. Juni 2016 um 17:20 Uhr
Wenn ich voten möchte, dann kommt die Meldung „bad request“. Ich habe zuvor noch für niemanden abgestimmt. Es war der erste Versuch. 🙁
20. Juni 2016 um 9:54 Uhr
Hallo Steffi,
vielen Dank für deinen Hinweis. Wir haben das Tool gecheckt – es funktioniert. Bitte versuche es doch mit einem anderen Browser/Gerät.
Viele Grüße
Andreas
20. Juni 2016 um 14:28 Uhr
Das Team vom Mosbacher Brauhaus sowie meine Familie würde sich freuen, Adaeze Wolf auf der Messe im Herbst zu sehen.
Auch ich drücke fest die Daumen
23. Juni 2016 um 15:47 Uhr
Ich stimme ganz klar für Adaeze, da ihr Burger einfach super lecker schmeckt.
Agnes
5. Juli 2016 um 20:54 Uhr
Gratulation an Fabienne! Viel Spaß und bon Appetit wünscht Mathias von Grandgourmand!