Was gibt es Schöneres, als morgens von sanften Sonnenstrahlen und freudigem Vogelzwitschern geweckt zu werden? Nun ja, vielleicht der Duft von frisch gemähtem Gras und von Sonnencreme auf der Haut oder der Anblick von sattgrünen Bäumen und bunten Blumenwiesen. Möglicherweise auch die Tatsache, selbst als Frostbeule keine Socken tragen zu müssen. Vielleicht der mutige Sprung ins kühle Wasser eines Sees. Das Lieblingseis an einem schattigen Plätzchen zu vernaschen oder den Abend mit Freunden am Lagerfeuer zu verbringen…

Zweifelsohne – Der Sommer hat viele Facetten und bietet unzählige Möglichkeiten, diese zu genießen.

Mit unserer Fit´n´Free Pasta sorgen wir auch kulinarisch für Abwechslung. Unsere fünf Sorten (Kichererbse, Sorghum-Erbse, Rote Linse, Linse-Kastanie und Buchweizen) warten geradezu darauf, mit heimischem Gemüse und Kräutern zu sommerlichen Leckereien verarbeitet zu werden. Durch ihre Vielseitigkeit in Geschmack und Verwendung kommen sowohl neugierige Nudelliebhaber als auch gesundheitsbewusste Feinschmecker auf ihre Kosten.

Unsere Fit´n´Free Sorten besitzen zudem allesamt einen hohen Proteingehalt, sind glutenfrei, vegan, sehr kochsalzarm und dienen als Ballaststoffquelle. So sind sie nicht zuletzt auch für sportliche Nudelliebhaber eine wahre Bereicherung auf dem Speiseplan. Wie wär´s denn beispielsweise zum Picknick mal mit einem Karibischen Salat mit Rote Linsen Pasta? Oder ein Kichererbsen-Pasta Salat vielleicht zum nächsten Grillabend?

Wenn das nicht nach Sommer klingt und schmeckt!

Kichererbsen Pasta als mediterraner Salat

 Zutaten (für 2-3 Personen):

300 g Fit´n´Free Kichererbsen Pasta

300 g Brokkoli

100 g Zuckerschoten

250 g Cocktailtomaten

1 Bund Rucola

150 g Feta

25 g Pinienkerne

Olivenöl zum Anbraten

Für das Dressing

4 EL Olivenöl

3 EL Weißweinessig

Ca. ½ TL Honig

Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  • Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. In kochendem Salzwasser bissfest garen. Anschließend gründlich kalt abschrecken.
  • Restliches Gemüse waschen. Zuckerschoten dritteln und Cocktailtomaten halbieren. Rucola verlesen und trockenschleudern. Feta grob zerbröseln.
  • Pinienkerne ohne Zugabe von Fett goldbraun rösten. Herausnehmen und beiseitestellen. Brokkoli mit den Zuckerschoten in 2 EL Öl kurz scharf anbraten.
  • Für das Dressing alle Zutaten homogen verrühren.
  • Währenddessen Pasta nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Abgießen und sehr gründlich kalt abschrecken, damit sie nicht weiter gart.
  • Pasta mit Gemüse, Feta und Dressing vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Pinienkernen garniert servieren.

Weitere leckere Rezepte und mehr Infos rund um die Fit´n´Free Pasta findet ihr auf unserer Homepage.

In diesem Sinne wünschen wir euch einen genussreichen Sommer und freuen uns bereits auf ein Wiedersehen im Herbst auf der veggie & frei von.

 

Dieser Beitrag ist ein Gastbeitrag von ALB GOLD.