Obwohl der meteorologische Frühling bereits am 1. März begonnen hat, sieht die Realität vor der Haustür ganz anders aus. Nasskaltes Winterwetter sorgt dafür, dass wir uns am liebsten den ganzen Tag auf der Couch und unter einer Vielzahl von Decken vergraben möchten. (Zumindest gilt das für mich.)
Um der Grippewelle zu entgehen zu wirken, hat euch Britta Diana Petri, Inhaberin der RainbowWay Akademie, vier tolle Smoothie-Rezepte aus ihrem neusten Buch mitgebracht. Wir wünschen euch viel Spaß beim Ausprobieren, Genießen und Immunsystem stärken!
Für alle Smoothie-Rezepte gilt:
1. Zutaten klein schneiden und in den Mixer geben.
2. Mixer mit Wasser auffüllen, bis der Wasserspiegel mit dem Füllspiegel übereinstimmt. Mischung auf höchster Stufe mixen, bis ein cremiger Smoothie entsteht.
3. Für besondere Cremigkeit sorgen eine Banane oder eine Avocado. Wer möchte, kann anstelle der Banane oder Avocado auch etwas Baobab-Fruchtpulver oder vegane Proteinpulver beimengen.
Variante 1: Standard-Smoothie für jede Gelegenheit
– 1süße, reife rosa Florida- Grapefruit – frisch gepresst
– 1 Orange frisch gepresst
– ½ Zitrone frisch gepresst
– 1 Handvoll Spinatblätter
– 1 Handvoll Feldsalat
– ½ Avocado
– 1 Banane
– 1 Apfel
Tipp: Dieser Smoothie wirkt sehr sättigend!
Variante 2: Apfel-Wildkräuter-Hanf
– 2 saftige Äpfel
– 1 Handvoll junge Brennnesseln
– 1 Handvoll Vogelmiere
– Saft einer Zitrusfrucht nach Belieben
– 3 eingeweichte Datteln, entsteint
– 1 EL Baobab Fruchtpulver
– 1 EL Hanfsamen, geschält
Tipp: Im Winter können auch Greens in Pulverform, wie z.B. aus Mikroalgen, Gräsern oder Blättern beigemengt werden!
Variante 3: Beeren-Smoothie
– 1 Tasse Beeren (frisch oder gefroren und aufgetaut)
– 1 Banane
– 2-3 Brommbeerblätter, Himbeer- oder Erdbeerblätter
– 1 Handvoll Feldsalat
– 1 EL weißes Mandelmus oder geschälte Hanfsamen
– 1 EL Baobab Fruchtpulver
Variante 4: Exotischer Vitamin-Smoothie für den Winter
– 2-3 frische, getrocknete oder eingeweichte Ananasringe
– Saft von 2 Orangen
– Saft 1 Grapefruit
– ½ Papaya
– ½ Mango
– 1 kleine Banane oder eine halbe Avocado
– 2-3 klein gezupfte Grünkohl-Blätter
– 1 Handvoll Feldsalat
Britta Diana Petri ist Leiterin der RainbowWay Akademie – freie Schule für natürliche Gesundheit, ganzheitliche Gesundheitsvorsorge sowie veganer Vitalkost-Ernährung und der Kunst der Zubereitung.
Im vergangenen Jahr verzauberte Sie die Besucher der veggie & frei von mit rohköstlichen Rezepten aus ihrem Kochbuch „Leckere Weihnachtsleckereien“. Und auch in diesem Jahr wird Sie wieder als Showköchin und Referentin von der Partie sein.
Wer von ihren Smoothies gar nicht genug bekommen kann, kann hier bereits einen Blick in ihr neues Buch werfen! Viel Spaß!
– Sina
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