Samstag Morgen, 6.30 Uhr, der Wecker klingelt… Wieso das denn?
Nicht nur das Team der veggie & frei von wurde am Wochenende früh aus den Federn geschmissen, auch neun Blogger haben sich aus dem Bett gequält und den teilweise langen Weg nach Spaichingen auf sich genommen, um sich die glutenfreie Nudelproduktion von Seitz glutenfrei anzuschauen. Nach vielen wissenswerten Informationen, einem exklusiven Rundgang durch die Produktion und einem leckeren selbstgekochten Essen waren sich alle einig: Das frühe Aufstehen hat sich definitiv gelohnt!
Nach der Begrüßung und einer ersten glutenfreien Stärkung hieß es Schutzkleidung anziehen und Hände desinfizieren, denn das Team von Seitz glutenfrei mitsamt Maskottchen Glutina hat ganz exklusiv die Türen zu den Produktions- und Lagerhallen für uns geöffnet und allen einen spannenden Einblick in die Herstellung der Teigwaren ermöglicht.
Und in den Hallen ging es hoch her: Da wurde Teig geknetet, Nudeln gerüttelt und getrocknet, abgepackt und schließlich in den Lagerhallen zum Versand vorbereitet. Und das alles ist ein ganz eigener Prozess, damit die glutenfreie Ware nicht mit glutenhaltigen Produkten in Berührung kommt. Das gesamte Produktsortiment der Spaichinger Nudelmacher gab es dann im Nudelladen zu bestaunen.
Und wo Nudelmacher und Foodblogger aufeinandertreffen, kann leckeres Essen nicht weit weg sein: Unter Anleitung des Seitz-Teams wurde geschnippelt, gerührt und gekocht – und jeder musste ran. Was stand auf dem Speiseplan? Lauwarmer Linsensalat mit Wellenspätzle und zum Nachtisch leckeres Himbeer-Tiramisu. Wie das unter Foodbloggern so ist, wurde aber vor dem Essen erst mal eifrig dekoriert, geknipst und in Szene gesetzt. Gut, dass der Linsensalat sowieso nur lauwarm sein sollte!
Wem jetzt bereits das Wasser im Mund zusammenläuft, der findet auf der Seite von Seitz glutenfrei noch viele weitere Rezepte zum Nachkochen. Die passenden Produkte und viele Informationen zu den glutenfreien Teigwaren bekommt ihr auch auf der veggie & frei von am Stand von Seitz glutenfrei.
Und als wäre das nicht genug, gibt’s auf der Seitz glutenfrei Bühne jede Menge Vorträge und Vorführungen – unter anderem von Fabienne von freiknuspern.de, die auch in Spaichingen mit dabei war.
Als Andenken an den ereignisreichen Tag gab es übrigens für jeden Teilnehmer ein Päckchen Nudeln aus rotem Linsenmehl – selbst gemacht versteht sich!
Das Team der veggie & frei von dankt Seitz glutenfrei ganz herzlich für die liebe Einladung und die spannenden Eindrücke. Wir freuen uns auf die Messe mit euch! Weitere spannende Berichte vom Bloggertreffen bei Seitz glutenfrei findet ihr bestimmt bald bei:
Sophia von http://betterwithout.de/
Fabienne von http://freiknuspern.de/
Mary und Julius von http://dreamteamfitness.de/
Patrizia und Jürgen von https://www.zoeliakie-austausch.de/
Silvan von http://www.glutenfreiewelt.ch/
Diana von https://kuechenflug.com/
Jay von https://hoomygumb.com/
31. Oktober 2016 um 17:33 Uhr
Liebe Verena,
eine schöne Zusammenfassung eines wirklich gelungenen Tages 🙂
Ich freue mich euch & das Seitz-Team auf der Veggie & frei von wiederzusehen!
Bis dahin werdet ihr auch meinen kleinen Nachtrag zum Event auf dem Blog lesen können 🙂
Alles Liebe,
Fabienne von freiknuspern
4. November 2016 um 0:28 Uhr
Hi, wir hatten einen schönen Tag mit euch bei Seitz glutenfrei und freuen uns schon sehr auf die Messe 🙂
Ganz liebe Grüße
Mary