Lecker und gesund kochen und backen ist nicht immer so einfach, vor allem wenn Unverträglichkeiten oder spezielle Ernährungsformen den Einkauf schwer machen. Auf der veggie & frei von finden sich viele Produkte, die hier Abhilfe schaffen, wie zum Beispiel FiberHUSK. Das ist ein reines Naturprodukt aus 99 Prozent reinen, feinstvermahlenen indischen Flohsamenschalen  und besteht zu 85 Prozent aus wasserlöslichen Ballaststoffen.

Das Besondere daran: Flohsamenpulver hat ein enormes Quellvermögen. Es nimmt Flüssigkeit auf und bildet eine gallertartige Masse, die Backwaren eine bessere Konsistenz und Frische verleiht. Somit kann das Pulver jedem Rezept, jeder Fertigbrotmischung oder z.B. selbstgemachten Smoothies zur Steigerung des Ballaststoffgehaltes beigefügt werden, und das ganz ohne Gluten und Kohlenhydrate. Damit eignet sich das Flohsamenpulver für Zöliakiebetroffene genauso wie für Fans der LowCarb- oder Paleo-Lebensweise.

Auf der veggie & frei von ist FiberHUSK am Stand 9B21 vertreten. Alle Interessierten finden hier direkten Kontakt zum Hersteller, nützliche Informationen sowie Rezeptideen und frische fiberHUSK-Backwerk Leckereien aus dem Ofen.

Und wer nicht bis zur Messe warten kann, findet hier schon ein erstes Rezept zum Ausprobieren, passend für die kühle Jahreszeit:

Rezept für Teeküchlein

Weiche, leckere Teeküchlein haben das Zeug zum Lieblingsgebäck und sie machen sich besonders gut in Kombination mit einer Tasse Tee, gemütlich mit einem guten Buch in die Sofaecke gekuschelt.

Zutaten für acht Küchlein:

12 g Hefe

500 ml Milch

2 EL Öl

20 g Zuckerrübensirup

100 g Hafermehl

140 g Buchweizenmehl

1 TL Salz

2 Pr Brotgewürz

20 g Fiber Husk

Öl zum Einfetten

Zubereitung:

  • Die Hefe in der Milch auflösen.
  • Die übrigen Zutaten hinzufügen und das Ganze zu einem glatten Teig vermischen.
  • Den Teig in einer mit Frischhaltefolie bedeckten Schüssel etwa 3 Stunden gehen lassen.
  • Hände und Arbeitsfläche gut einölen.
  • Den Teig in 8 Portionen schneiden, zu Kugeln rollen.
  • Die Kugeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und flach drücken. Nach Bedarf mehrmals mit einer Gabel einstechen.
  • Den Backofen auf 200° C vorheizen.
  • Die Teeküchlein auf dem Blech etwa 30 Minuten gehen lassen.
  • Dann im vorgeheizten Ofen 15 Minuten backen.
  • Vor dem Aufschneiden vollständig abkühlen lassen.

Auf Instagram verlosen wir außerdem sechs Mal das fiberHUSK Original Psyllium, also schnell mitmachen!