Strahlender Sonnenschein, blauer Himmel und über 20°C – und das im Februar. Einfach zu schön um wahr zu sein. Da ist es natürlich wenig verwunderlich, dass uns das gute Wetter, pünktlich zum Wochenende, wieder verlässt.Für all diejenigen, die keine Lust haben sich bei Wind und Regen in ein närrisches Outfit zu werfen, um Kamellen zu fangen, haben unsere Partner der Deutschen Zöliakie-Gesellschaft (DZG) ein leckeres Rezept vorbereitet: Kaiserschmarrn. Natürlich gänzlich vegetarisch und glutenfrei.

Kaiserschmarrn (1 bis 2 Portionen)

3 Eiweiß (Klasse M)
1 Prise Jodsalz
3 Eigelb (Klasse M)
125 ml Milch (1,5% Fett)
10 g Kochbananenmehl
90 g helle Mehlmischung (z.B. frei von Rewe, Alnavit, Hammermühle)
10 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
Abgeriebene Zitronenschale
Fett zum Ausbacken
Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

  • Eiweiß mit einer Prise Jodsalz steif schlagen.
  • Eigelb, Milch, Mehl, Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale in einer Schüssel mit dem Schneebesen (oder Handrührgerät)  schaumig rühren und ca. 10 Minuten ruhen lassen.
  • Eiweiß vorsichtig unter den Teig heben.
  • Fett in einer Pfanne schmelzen.
  • Teig in die Pfanne geben und gleichmäßig verlaufen lassen.
  • Auf beiden Seiten goldgelb backen und mithilfe zweier Gabel oder Pfannenwender in Stücke teilen.
  • Anschließend mit Puderzucker bestäuben.

Als Beilage eignet sich Apfelmus oder Kompott hervorragend! Nach Bedarf könnt ihr das leckere Rezept natürlich auch mit Rosinen oder Mandelstiften ergänzen! Guten Appetit!