Seite 6 von 24

Schlagfertig – Drei Fragen an Boxweltmeisterin Nicole Wesner

Mitten im Leben stehen und eine erfolgreiche berufliche Karriere leben – und das Ganze dann von heute auf Morgen ganz einfach über Bord werfen. Dass das verrückt aber nicht unmöglich ist, beweist keine andere als die amtierende Profi-Boxweltmeisterin Nicole Wesner… Weiterlesen →

Himmlisch gesund: Lynn Hofer

Lynn Hoefer ist Food Bloggerin, Autorin, ganzheitliche Ernährungsberaterin, Food-Stylistin und Kolumnistin. Während ihres BWL-Studiums in den USA erhielt Lynn die Diagnose Bluthochdruck und fand so zur gesunden Ernährung. Sie begann ihre Leidenschaft auf ihrem Blog Heavenlynn Healthy zu veröffentlichen. Ihr… Weiterlesen →

WANTED: Fleißige Plätzchen- und Lebkuchen-Bäcker

Es ist Oktober und auch wenn wir es aufgrund des extrem langen, sonnigen und heißen Sommers erst jetzt richtig geschafft haben uns wieder über gestrickte Pullover, neblige Morgen, weiche Decken, eine Tasse Tee und unseren favorisierten Streaming-Dienst zu freuen, wissen… Weiterlesen →

Schoko-Birnen-Kuchen – glutenfrei backen

Ich öffne Instagram: Kürbisse, bunte Herbstlaubbüschel in behandschuhten Händen, Kastanientiere, Teetassen und Bücher auf Kuscheldecken. Herbst. Auch draußen, in der Wirklichkeit:  Hier weht buntes Herbstlaub durch den Garten und das Eichhörnchen vergräbt schon den ganzen Tag Walnüsse – und im… Weiterlesen →

Zöliakie – der Haushalt steht Kopf

Lagerung, Zubereitung, Küchengeräte: Bei der Umstellung auf Glutenfrei müssen Zöliakiebetroffene vieles beachten, denn bereits ein achtel Gramm Weizenmehl kann zu einer Entzündung des Dünndarms und zu schwerwiegenden Beschwerden führen. Da Betroffenen selbst kleinste Krümel schaden, muss nach der Diagnose der… Weiterlesen →

Gastbeitrag: Die Sache mit den Nahrungsmittelunverträglichkeiten

Eine der Volkskrankheiten der Deutschen hört auf den Namen “Reizdarmsyndrom”, kurz RDS bzw. IBS (Englisch: Irritable Bowel Syndrome). Dabei handelt es sich um eine Funktionsstörung des Darms, bei der man unter Beschwerden leidet, für die sich trotz gründlicher ärztlicher Untersuchungen… Weiterlesen →

Aufgespießt – ein Rezept zum Welt-Tofu-Tag

„Würden an einem einzigen Tag in Deutschland alle Menschen auf Fleisch verzichten, würden 3.155.010 Kühe, Kälber, Schweine, Hühner, Schafe, Gänse, Enten und Truthähne  plus ca. 3 Millionen Kilogramm (= ca. 30.136.986) Fische und Meerestiere nicht sterben müssen“ (Quelle: http://www.welttofutag.de/). Mit dieser… Weiterlesen →

Natürliche Schönheit: Interview mit Kneipp Deutschland

Nicht nur Lebensmittel und Ernährung spielen bei einer veganene Lebensweise eine wichtige Rolle. Auch viele weitere Produkte, die alltäglich genutzt werden können vegan gekauft werden. Dazu zählt unter anderem Kosmetik. Hier gibt es bereits verschiedene Unternehmen, die vegane Kosmetik anbieten… Weiterlesen →

Gemüse grillen: Würziges Gemüse vom Grill mit veganer Aioli

Grillst du gerne? Draußen sein, mit vielen netten Leuten, jeder bringt etwas mit, Fachsimpeleien über Grillkohle – es ist richtig nett, bis zu dem Punkt, an dem man verstohlen seine Tofuwürstchen aus der Tasche zieht. Oder fragt, wo man seine… Weiterlesen →

« Ältere Beiträge Neuere Beiträge »

© 2024 — Diese Website läuft mit WordPress

Theme erstellt von Anders NorénNach oben ↑