Es ist Oktober und auch wenn wir es aufgrund des extrem langen, sonnigen und heißen Sommers erst jetzt richtig geschafft haben uns wieder über gestrickte Pullover, neblige Morgen, weiche Decken, eine Tasse Tee und unseren favorisierten Streaming-Dienst zu freuen, wissen wir, dass Lametta, (Schokoladen-)Weihnachtsmänner und eine Dauerberieselung durch „Last Christmas“ nicht mehr lange auf sich warten lassen.
Ebenso juckt es die Hobbybäcker in den Fingern die ersten Weihnachtsplätzchen auf die Bleche zu setzen. Wie früh ist zu früh, um Kollegen und Familie mit Zimtsternen, Vanillekipferln und Lebkuchen zu erfreuen?

Die Antwort? Für leckeres Gebäck ist es niemals zu früh!
Darum sucht die veggie & frei von auch schon jetzt nach fleißigen Weihnachtsbäckern im Alter von 10 bis 14 Jahren.

Schulklassen backen mit TV-Köchin Stina Spiegelberg

Nicht nur die Spielemesse und Modell + Technik 2018 stehen unter dem Motto „Kinder sind unsere Zukunft“. Auch auf der veggie & frei von sollen Kinder und Jugendliche spielerisch (und vor allem mit süßen Köstlichkeiten) an Themen wie pflanzliche und allergenfreie Ernährung herangeführt werden.

Darum sucht das Projektteam der Messe Schulklassen der Stufe 5 bis 6 für eine gemeinsames Back- und Kochevent unter der Leitung von TV-Köchin und veganer Patissière Stina Spiegelberg am Freitag, dem 23. November 2018 von 10:30 – 12:00 Uhr.

Während des Events werden rein pflanzliche Butter- und Schoko-Cookies gebacken und verziert. Zusätzlich lernen die Kinder, wie tierische Produkte wie Eier und Milch beim Backen einfach durch pflanzliche und allergenfreie Alternativen ausgetauscht werden können.

Für Kinder und das betreuende Lehrerteam ist der Eintritt zur veggie & frei von am Messefreitag kostenlos.

Wir haben euch neugierig gemacht?
Dann freuen wir uns schon auf eure Interessensbekundungen und Bewerbungen per E-Mail an sina.voss@messe-stuttgart.de. Einsendeschluss für die Bewerbungen ist der 31. Oktober 2018 um 23:59 Uhr.

Süße Grüße!
Sina