Die Feiertage sind überstanden, das neue Jahr ist frische sieben Tage alt. Und nach der weihnachtlichen Dauer-Völlerei wünscht man sich nichts sehnlicher als leichte und gesunde Kost. Das Rezept für fruchtige Müsliriegel, das uns Jessica und Daniel vom Berliner Start-Up buah zur Verfügung gestellt haben, kommt also gerade recht!

Zutaten für ca. 6 Stück:
100 g Haferflocken
50 g Nüsse (z.B. Haselnüsse)
50 g Margarine
50 g Buah Smoothie Energy Bär
3 EL Sojamehl
7 EL ungesüßter Sojadrink
2 EL Agavendicksaft
1 Prise Salz
1 Prise Zimt

Zur Verzierung:
50 g Zartbitterschokolade

Und so geht’s:

Die Haferflocken mit den Nüssen, Früchten und dem Sojamehl in einer großen Schüssel gut vermischen. Anschließend alle weiteren Zutaten hinzufügen und zu einer geschmeidigen Masse verrühren. Die Masse auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech zu einem Quadrat formen (ca. 16 x 16 cm) und bei 160°C Heißluft (180°C Ober-/Unterhitze) 15 – 20 Minuten backen, bis die Riegel goldgelb sind.
Die noch warme Messe in ca. 2,5 cm breite Stücke schneiden und nach Belieben mit Zartbitterschokolade verzieren. Die Müsliriegel lassen sich in einer luftdicht verschlossenen Dose ca. 1 Woche aufbewahren.

SMH_15_VFV_W_045 

Alle, die neugierig geworden sind, können sich im Shop von buah umsehen. Mit dem Codewort twenty4you gibt’s für euch außerdem einen kleinen Rabatt auf eure Bestellung!

Wir freuen uns darauf, buah auf der Messe wieder bei uns begrüßen zu dürfen!

– Sina