Auf diesem Blog haben wir tolle Rezepte von Natalie, spannende Geschichten rund um die „veggie & frei von“ von Sina – und wir haben Andreas und mich. Wir können nicht viel, das aber ziemlich gut. Na ja, geht. Wie dem auch sei, damit wir hier nicht nur blöd unter „Das Team“ aus der virtuellen Wäsche gucken, schreiben wir ein bisschen vegetarisch-veganes Allerlei frei von jedem Sinn.

Wir, zwei Flexitarier mit Hang zum Grünzeug, wollen unseren Blick in den kommenden Wochen weiter schärfen. Was ist drin in unserem Essen? Was ist dran an dem Gerücht, dass es ach so schwer ist, sich bewusst zu ernähren? Ist alles wie es scheint  – oder doch ganz anders? Wir werden uns gegenseitig Aufgaben (neudeutsch: Challenges) stellen, versuchen, diese zu lösen und hier darüber berichten. Eigentlich alles ganz einfach. Vielleicht aber auch nicht, wir werden sehen.

Jetzt aber los, Ring frei zur ersten Runde.

Lieber Andreas, aller Anfang ist schwer, deshalb will ich’s dir zu Beginn leicht machen: erledige doch bitte deinen kommenden Wochenendeinkauf vegan. Bio- oder Wochenmarkt zählen nicht. Geh dorthin, wo die Lebensmittelindustrie mit dir Versteck spielt. Zähme den Flexitarier in dir, achte peinlich genau darauf, nichts Tierisches in deinem Einkaufswagen zu packen. Zur Belohnung darfst du dir an der Kasse dann ein Überraschungsei mitneh… ach ne, die Schokoladenhülle. Verdammt. Also kein Überraschungsei, ich bin mir sicher, du findest eine leckere Alternative. Have fun, Shopping Queen!

P.S. Ich bin nicht wirklich so klein, Herr Wallbillich ist nur sehr, sehr groß.