Frühlingszeit ist Spargelzeit – und wir lieben Spargel! Am besten ganz frisch vom Feld aus der Region. Der Klassiker mit Sauce Hollandaise geht auch ganz leicht vegan.
Wir zeigen euch wie.

Für eine vegane Sauce Hollandaise braucht ihr:

– 70 g Margarine  
– 20 g Mehl  
– 200 ml Sojasahne  
– 200 ml kalte Gemüsebrühe
– 1 TL Senf
– Salz, Pfeffer

Die Zubereitung geht dann ganz fix und super simpel:

  1. Margarine in einem Topf zerlassen und mit dem Mehl eine Mehlschwitze anrühren.
  2. In einer extra Schüssel die Sojasahne und die Gemüsebrühe verrühren. Dieses Gemisch langsam und unter ständigem Rühren zu der Mehlschwitze in den Topf geben. Dann den Senf dazu und alles gemeinsam aufkochen.
  3. Die Sauce nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen und dann gleich servieren.

Tipp: Wer gerne eine leicht säuerliche Note in seiner Sauce mag, kann gemeinsam mit dem Senf auch noch 20 ml veganen Weißwein dazugeben.

Und…pssst… unsere vegane Hollandaise schmeckt natürlich auch zu anderen Gemüsesorten (zum Beispiel Brokkoli, Karotten, Kohlrabi oder Kartoffeln aus dem Dampfgarer) ganz toll! Eurer Fantasie sind keine Grenzen gesetzt. 🙂