Weihnachtszeit – die Zeit der Ruhe und Entspannung. Und auch die Zeit des Backens und Genießens. Diese Woche wollen wir mit euch unser liebstes Rezept für vegane Lebkuchen teilen – die sind schnell gemacht, super lecker und eignen sich auch… Weiterlesen →
In Halle 9 wurde es diesen Messeherbst richtig lecker. Die bunten Auslagen der Aussteller rund um die Themen vegetarische oder vegane Ernährung und den Umgang mit Unverträglichkeiten luden zum Probieren und Fachsimpeln ein. Neue Tipps und Tricks verrieten eine Vielzahl an Köchen und Ernährungsberatern während des abwechslungsreichen Rahmenprogramms… Weiterlesen →
Zum vierten Mal präsentiert sich die Veggie & frei von in einer bunten Vielfalt mit Produkten rund um den gesunden Genuss. Von ökologisch hergestellter Kleidung, über Eiscreme mit natürlichen Inhaltsstoffen bis hin zu Zero Waste-Lösungen, um Plastikmüll zu vermeiden – die… Weiterlesen →
Nach einem ausgesprochen langen, warmen und trockenen Sommer macht sich nun auch der Herbst mit all seinen Facetten bemerkbar. Und kaum fegt uns ein kühlerer, nasser Wind um die Nase und buntes Laub um die Beine, gehen wir bereits mit… Weiterlesen →
Der Geschmack der italienischen Küche ist berühmt und beliebt. Die Aromen von Pizza und Pasta enthalten den Geist der jeweiligen Regionen und sind Teil einer streng gehüteten und von Generation zu Generation weitergegebenen Tradition.
Beim Einkaufen auf Plastiktüten verzichten, wiederverwendbare Behältnisse für das Vesperbrot benutzen oder einfach mal zu Fuß gehen, statt mit dem Auto zu fahren – all das sind die kleinen Dinge im Alltag, die jeder von uns tun kann, um nachhaltig… Weiterlesen →
Dass man bei MeinAllergiePortal zuerst an Allergien denkt, liegt auf der Hand. Tatsächlich findet man auf der Website jedoch auch Informationen zu vielen allergologischen Erkrankungen sowie einer Reihe von Erkrankungen mit allergieähnlichen Symptomen wie Nahrungsmittelunverträglichkeiten, Zöliakie und dem Reizdarm-Syndrom. Seit… Weiterlesen →
Neben Äpfeln haben wir diesen Herbst auch Kastanien von den Bäumen gepflückt. Dabei hatten wir vor allem eines im Sinn – mal was anderes machen. Denn: Außer ausschließlich dekorativem, hat die Rosskastanie als Waschmittel auch haushaltsrelevanten Nutzen, der neben der… Weiterlesen →
Die von Natur aus glutenfreien, alten Getreidesorten Buchweizen, Hirse und Hafer sind wahre Schätze unter den Feldfrüchten: Sie sind gesund, lassen sich hervorragend verarbeiten und schmecken gut. Die Verwendung der Cerealien wie zum Beispiel in Schär Produkten soll für mehr… Weiterlesen →
© 2024 — Diese Website läuft mit WordPress
Theme erstellt von Anders Norén — Nach oben ↑