Nur mit einer ökologisch wertvollen Landwirtschaft kann die Erde auch für künftige Generationen lebenswert erhalten bleiben. Nach diesem Grundsatz handelt auch die Bauck GmbH. Sie hat sich zum Ziel gemacht, die Demeter-Landwirtschaft zu fördern und Menschen für biologisch bzw. biodynamisch erzeugte Lebensmittel zu begeistern. Ursprünglich als Vermarktungsgesellschaft von Demeter-Erzeugnissen gegründet, stellt die Bauck GmbH heute unter der Marke „Bauckhof“ Demeter- und Bio-Produkte wie Mehle, Müslis und Backmischungen in ihren eigenen Mühlen her.

Bio, köstlich und schnell gemacht

Kochen und Backen beansprucht oft viel Zeit und wenn es zusätzlich noch glutenfrei oder vegan sein soll, erst recht. Die „Bauckhof“ Produkte sind nicht nur lecker, sondern lassen sich immer schnell zubereiten. Bestes Beispiel hierfür ist der VeggieMix – vegane Trockenmischungen auf Getreidebasis. Die Veggies gibt es in sieben leckeren Sorten: Frikadelle, Köttbullar, Bolognese, Goldnuggets, Bratwurst klassisch, Bratwurst Chorizo Art und Chili con Hafer. Letzteres ist sogar glutenfrei. Mit dem VeggieMix bieten sie die perfekte Alternative für mehr vegane Vielfalt in der Küche.

Qualität und Regionalität

Zur Sicherstellung der Bio- und Demeter-Qualität ihrer Rohstoffe, schließt die Bauck GmbH langfristige und faire Partnerschaften mit landwirtschaftlichen Bio- und Demeter-Betrieben. Die Rohstoffe sollen, wann immer möglich, aus der Nähe kommen. Das spart lange Transportwege und schont so die Umwelt. Die Bauckhof Mühle zählt zu den modernsten Mühlenanlagen Europas und mithilfe feinster Technik werden hier ausschließlich glutenfreie Rohstoffe und Hafer verarbeitet. Um die hervorragende Qualität sicherzustellen, unterliegen die Rohstoffe strengen Kontrollen.

Im Rahmen des Stuttgarter MesseHerbst könnt ihr auf der veggie & frei von vom 18. bis 20. November auf der Messe Stuttgart durch die große Auswahl an Produkten der Bauckhöfe stöbern.